Прокуратура Труновского района Адрес: 356170, село Донское, ул. Ленина, 3 Телефон: (86546) 3-40-66
Главная
Прокуратурой Труновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ПАО «Сбербанк России» Шипулина В.А. 18.10.2016

Прокуратурой Труновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ПАО «Сбербанк России» Шипулина В.А. Судом он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В суде установлено, что в период с 02 сентября 2014 года по 25 ноября 2015 года Шипулин В.А. являясь менеджером по продажам ПАО «Сбербанк России», имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, осознавая общественную опасность совершаемого деяния, умышленно, введя в заблуждение клиентов банка при подачи заявок на получение кредита, сообщал заведомо ложные сведения о необходимости оплаты обязательных ежемесячных платежей за первые два месяца пользования кредитом, а также о необходимости страхования жизни и здоровья заемщиков, после внесения клиентами банка денежных средств Шипулин В.А. присваивал данные денежные средства в свою собственность. Своими преступными действиями Шипулиным В.А. причинен ущерб 25 жителям Труновского района на общую сумму в размере 707 215 рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности Шипулина В.А. в инкриминированных преступлениях и назначил ему наказание в виде лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.