Прокуратура Труновского района Адрес: 356170, село Донское, ул. Ленина, 3 Телефон: (86546) 3-40-66
Главная
Вынесен приговор в отношении жителя Труновского района, хранившего "Гашиш" в своём домовладении 30.05.2018

Прокуратурой Труновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Труновского района «З»., обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Установлено, что «З», 10.11.2017, имея умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, незаконно приобрел (сорвал на территории своего домовладения) верхушечные части растения Конопля (Canabis), которые являются наркотическим средством, после чего изготовил из них наркотическое средство «Гашиш», которое спрятал в серванте и стал незаконно хранить его с целью последующего употребления. При проведении оперативно-розыскного мероприятия в домовладении «З», сотрудниками ОУР ОМВД России обнаружены и изъяты указанные наркотические средства.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Суд признал «З» виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.